Потребуется:
Курица (в данном случае лодыжки) Кефир Соль, черный перец, любые приправы для курицы Чеснок
Приготовление:
Кусочки курицы обильно смазать смесью из соли, перца, чеснока (через пресс) и приправы. Залить кефиром, чтобы кефир доходил до половины объема. И оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Разложите кусочки на смазанном растительным маслом противне и запекайте до румяной корочки при 210*. Можно во время жарки кусочки перевернуть. Мясо получается очень нежным и вкусным! Подавать с любым гарниром. Молодой картофель размером меньше грецкого ореха (чем меньше, тем лучше) помыть, не чистить. Обжарить в большом количестве растительного масла. Сверху образуется хрустящая корочка, а внутри он будет очень нежным. Солить готовый.
|