Состав
500 г телячьей печенки, 0.5 стакана муки, соль и перец по вкусу, немного порошка горчицы, немного порошка Чили, 3 ст. ложки сала, 2 луковицы.
Способ приготовления:
Смешать в большой и неглубокой миске муку, порошок горчицы, порошок Чили, соль. Печенку нужно нарезать тонкими пластами с толщиной не более 1 см. Затем все кусочки печенки нужно обвалять в смеси муки и отложить в сторону. Разогрейте сковороду, положите на нее жир. Когда жир растопится, нужно выложить нарезанный лук. Жарьте его до готовности (до золотистого цвета). Когда лук будет готов, выложите его на тарелку, а в этой же сковороде жарьте до готовности печенку. При подаче на стол лук можно полить кетчупом.
|