Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia - ленточка) - один из популярных видов в Риме пасты. Отваренные тонкие полоски теста, которые в ширину около 7 мм, подают с различными соусами. Как ни странно, но это блюдо не представленно в Италии в местных ресторанах в *традиционной кухне. Но зато оно приобрело огромную популярность в США. На этот раз я предлагаю вам попробовать феттуччине с курицей и грибами!
Потребуется:
450 гр куриного филе 500 гр шампиньонов 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 400 мл сливок 10% Прованские травы, мускатный орех Оливковое масло 400 гр пасты Fettuccine
Приготовление:
1. Разогреть на сковороде небольшое количество оливкового масла. Выдавить в него через пресс чеснок и слегка обжарить. Но недолго! Иначе чеснок сгорит и масло будет горьким! После этого убрать из масла весь чеснок. Совет: лучше всего раздавить чеснок широким лезвием ножа и таким образом обжарить. Его потом будет легче удалить из масла. Я этот момент упустила. А вы имейте ввиду.
2. Куриное филе порезать мелко кубиками и обжарить до золотистого цвета в масле, в котором жарился чеснок. Посолить и поперчить.
3. Отдельно обжарить грибочки, которые предварительно порезать пластиками. Посолить.
4. Добавить к грибам лук порезанный полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
5. Соединить курицу с грибами. Приправить прованскими травами и добавить немного мускатного ореха.
6. Влить сливки и немного потушить с мясом, где-то минутки 3-4. Посолить по вкусу.
7. Оварить пасту al dente (до полуготовности). Слить воду и выложить в сливочный соус с курицей и грибами, перемешать. Сделать это нужно на маленьком огне, чтобы продукты *подружились*.
Теперь можно раскладывать по тарелкам!
Приятного аппетита!!!
|