500 г филейной части говядины, 300 г брокколи, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка воды.
Для маринада говядины: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка Китайского рисового вина (или Херес), 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка Китайского рисового вина (или Херес), 1 ст. ложка соевого соуса, 100 мл куриного бульона.
Способ приготовления: Замаринуем говядину: смешайте вместе ингредиенты для маринада в небольшой посуде. Нарежьте небольшими кусочками говядину, уложите ее в посуду и добавьте маринад. Отставьте в сторону на 10-15 минут.
Приготовим соус: смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой посуде.
Бланшируем брокколи: Отварите брокколи в небольшом количестве подсоленной воды. Варите примерно 3-5 минут, пока брокколи не станет мягким.
Разогрейте большую сковороду на огне. Когда она хорошо раскалится (можно проверить, брызнув на нее водой), добавьте оливковое масло. Далее нужно выложить на сковороду маринованную говядину и сразу же нужно распределить ее по всему объему сковороды, чтобы она не пригорела. Обжаривайте 2-3 минуты, затем переверните говядину. Далее добавьте раздавленный чеснок и через 1 минуту добавьте соус, брокколи и доведите до кипения. После закипания добавьте кукурузный крахмал и готовьте, пока соус не начнет сгущаться. Как только соус загустел, проверьте готовность говядины и снимайте с огня.
|