Состав
3 ст. ложки оливкового масла, 250 г спаржи, 500 г говядины, 1 крупный красный болгарский перец, 2 чайной ложки кукурузного крахмала и 3 чайной ложки воды. Для соуса: 3 ст. ложки соевого соуса, 1 чайная ложка имбиря, 1 зубчик чеснока, небольшая луковица, 0.5 чайной ложки соуса Чили.
Способ приготовления:
1. Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Затем опустите в кипяток на 2 минуты спаржу. Затем спаржу нужно извлечь из кипятка и хорошо сполоснуть с холодной воде. После чего дать ей стечь и отставить в сторону. 2. В небольшой емкости приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него. 3. Возьмите небольшую сковороду, разогрейте масло и выложите спаржу. Обжаривайте ее около 3 минут до образования коричневой корочки. 4. Возьмите другую сковороду и разогрейте масло. Пока масло разогревается, говядину нужно нарезать тонкими ломтиками (как стружка с дерева). Чтобы говядину было легче «строгать» ее нужно положить на 15-20 минут в морозилку. Далее на сковороде обжаривайте стружки говядины партиями, по 2-3 минуты до образования небольшой коричневой корочки, откладывая обжаренную говядину на тарелку. Когда вся говядина немного поджарена, выложите ee всю в сковороду и добавьте нарезанный красный перец. Готовьте около 2-3 минут. 5. Смешайте кукурузный крахмал и воду, и добавьте смесь в говядину. Готовьте 5-8 минут, пока соус в говядине не начнет сгущаться. Добавьте спаржу к говядине, готовьте еще 3-5 минут. Сервировать рисом.
|