Предлагаю попробовать этот наивкуснейший Гратен с сырной корочкой (gratin с французского "корочка"). Сливки, в сочетании со сладким перцем, придают этому блюду неповторимый аромат! А куриная грудка просто тает во рту!
Потребуется:
1,3 кг картофеля 1,3 кг куриного филе 2 помидора 1 большой сладкий перец 4 средние луковицы 1-2 средние моркови 500 мл сливок 10-20% 400 гр сыра твердого 5 яиц Прямоугольная форма 25х35 см
Приготовление:
Конечно же вы можете уменьшить количество продуктов. Это порция для моей семьи))) И так, приступим! 1. Картофель нарезать соломкой среднего размера. Я это делаю на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, его можно тереть в чашку с водой. Затем забросить его в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлак, чтобы стекла вода.
2. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Посолите.
3. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь использовать как можно меньше масла, чтобы его хватило только на обжарку и не было лишним в продуктах.
4. Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить к луку и тушить до мягкости.
5. Сладкий перец нарезать соломкой.
6. Помидоры залить кипятком в глубокой посуде и оставить на 3 минуты. Затем, с помидор удалить шкурку. Нарезать их кубиками.
7. Противень смазать сливочным или растительным маслом и выложить на дно картофель. Равномерно распределить.
8. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Поперчить черным молотым перцем.
9. Сверху тушеные овощи.
10. На овощи свежий болгарский перец.
11. Верхний слой помидоры. Слегка присолить.
12. Залить сверху сливками.
13. Делаем гратинирование. Взбить яйца (не сильно), потереть на терке сыр, перемешать и залить этой смесью все сверху.
Поставить в духовку при 190* на 30-40 мин. Как только сырная корочка подрумянится, наш Гратен готов, поскольку все продукты в него входили полуготовыми.
Приятного аппетита!!!
|