Состав
1 большой кабачок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина, 500 г филе индейки, 2 помидора, 3 ст. ложки нарезанный листьев базилика, 1 чайная ложка розмарина, 50 г сыра Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок необходимо вымыть и разрезать его пополам в длину. Далее нужно удалить все семена и выскрести немного мякоти, чтобы толщина стенки кабачка стала примерно 1 - 1.5 см. Разогрейте скороду, добавьте часть оливкового масла и обжарьте нарезанный лук и чеснок до готовности. Далее добавьте грибы и удаленную ранее часть мякоти из кабачка. Готовте примерно 3-5 минут. В другой сковороде разогрейте оставшуюся часть масла и добавьте прокрученную в мясорубке филе индейки. Готовьте филе примерно 6-8 минут, пока оно не станет темного цвета. Далее добавьте в фарш смесь из лука и грибов. Добавьте вино, нарезанные помидоры, базилик и розмарин и готовьте еще пару минут. Лишний жир нужно слить. По готовности фарш нужно снять и дать остыть. Когда фарш остынет, добавьте в него сыр, яйцо, соль и перец. Далее нужно начинить разрезанный кабачок фаршем. Далее нужно кабачок поместить в форму для выпекания, добавить 1.5 см воды и поставить в духовку на 40 минут.
|