1.5 кг курица, 2 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица, 2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу, 100 мл белого вина, 500 г помидоров.
Способ приготовления:
Сполоснуть курицу и отложить стекать.
Возьмите глубокую сковороду, поставьте на огонь и добавьте масла. Когда масло разогреется, выложите обжариваться нарезанный лук. Готовьте лук до прозрачности. По готовности лук выложите на тарелку и отставьте в сторону.
В эту же сковороду, после лука, выложите чеснок и нарезанную на крупные куски кожей вниз курицу. Обжаривайте курицу со всех сторон, пока она не станет немного золотистой.
Поджаренную курицу посолите и поперчите по вкусу, добавьте вина и, уменьшив огонь, оставьте выкипать до половины. Далее добавьте нарезанные помидоры, закройте крышкой и готовьте примерно 40 минут. Курица должна хорошо протушиться, чтобы мясо было мягким и немного отходило от косточек.
|