Состав
4 куриные грудки, свежемолотый черный перец, 100 г сливочного масла, 8 листьев шалфея, 200 г тонко нарезанной ветчины, 2 яйца, 200 г сыра. Для соуса: 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка шалфея, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Куриные грудки необходимо вымыть, удалить из них косточки, если есть и разрезать каждую грудку пополам горизонтально. Должно получиться 8 грудок. Далее нужно каждую грудку с помощью молоточка отбить хорошо с обеих сторон, чтобы кусочки филе были тонкими и мягкими. Разогрейте масло в сковороде. Когда масло начнет таить, выложите листья шалфея и готовьте их примерно с минуту. Далее необходимо взбить яйца. Каждую куриную грудку нужно аккуратно окунуть во взбитые яйца. Потом куриное филе нужно выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Готовые куриные грудки нужно выложить в форму для запекания, сверху каждой куриной грудки положить по готовому листочку шалфея, тонко отрезанному кусочку ветчины и натертый на крупной терке сыр. Поставить форму с куриным филе в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Пока куриное филе находится в духовке, можно сделать соус. Белое вино нужно вылить в небольшую кастрюль и поставить на огонь. Далее в разогретое вино нужно добавить шалфей и сливочное масло. Когда масло растопится, соус можно снимать с огня и поливать им куриное филе.
|