филе рыб (треска, окуня, зубатка или любая другая рыба) - 1 кг, кальмары - 150 г, очищенные креветки - 150 г, крабовое масо - 150 г, морской гребешок - 100 г. Для кляра: пиво - 50 г, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
Морское ассорти готовят из филе нескольких видов рыб (трески, окуня, зубатки и т.п.), кальмаров, очищенных креветок, морского гребешка, крабового мяса. Все составляющие следует взять примерно в равных долях, нарезать небольшими кусочками, опустить в кляр и обжарить во фритюре. В ассорти можно также добавить нарезанный толстыми кольцами обжаренный репчатый лук в кляре. Кляр готовят с добавлением пива, любых сортов
|