Состав
6-8 яиц, 150 г сыра Рикотта , 100 г тертого сыра Пармезан, 1/4 чайной ложки любого острого соуса чили, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 2-3 небольших кабачка, 4-5 средних помидор, листья базилика (около 20 шт.), сухари белого хлеба (от 4-х ломтиков).
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В большую миску разбейте яйца, добавьте туда сыр Рикотта и размешивайте до образования однородной массы. Далее добавьте туда натертый сыр Пармезан, острый соус Чили, соль и перец. Приготовьте овощи и сухарики. Когда вы нарежете томаты небольшими кусочками из них нужно удалить лишнюю влагу - можно положить их на сито и дать стечь или завернуть в пищевую бумагу, чтобы она впитала лишнюю влагу. Добавьте томаты, нарезанные листья базилика и натертые на крупной терке кабачки в смесь яиц и сыра. Добавьте далее хлебные сухарики и все хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в форму смесь и поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут. По готовности достаньте форму из духовки, дайте немного остыть в течении 5-10 мин и сервируйте на стол.
|