Состав
1 кг баранины, 6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, 0.5 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, 2 чайные ложки перца паприка, 2 сладких болгарских перца, 1 большой помидор, 4-6 веточек петрушки, 1 лавровый лист, 0.5 стакана сухого красного вина, 0.5 стакана бульона.
Способ приготовления:
Соедините вместе нарезанную кусочками (примерно 1.5х1.5 см) баранину, 3 зубчика чеснока и белое вино в небольшой кастрюле. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. Далее достаньте мясо, стряхните маринад и промакните мясо бумажными салфетками. Пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока. Смажьте сковороду оливковым маслом и хорошо разогрейте. Выложите баранину на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Положите поджаренное мясо в горшочек. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и готовьте примерно минут5 до размягчения лука. Далее добавьте паприку, молотый черный перец, помидор, петрушку и красное вино. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего уровня и тушите 15-20 минут. Далее добавьте бульон, и убавив огонь на минимум, тушите мясо еще 2 - 2.5 часа.
|