Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 13:54
Пассивный доход в интернете !
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТАХ ПО ЗАРАБОТКУ [0]
ОБЩЕСТВО [0]
ДЕНЬГИ [5]
ЗДОРОВЬЕ [26]
МИР ЖЕНЩИНЫ [4]
ВСЕ ПРО ДЕТЕЙ [16]
ВСЕ О ФЕН ШУЙ [12]
ДИЕТА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [18]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [9]
ВТОРЫЕ БЛЮДА ПО КУЛИНАРИИ [21]
ЗАКУСКИ ПО КУЛИНАРИИ [10]
САЛАТЫ [16]

Реклама

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Архив записей

реклама

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Грибной жульен с плавленым сырком
22:57
Грибной жульен с плавленым сырком
Когда за окном бушует непогода, хочется завернуться в теплый плед, взять кружечку горячего чая и посмотреть какой-нибудь увлекательный фильм. Но наступает момент, когда одним чаем уже не обойдешься: организм настойчиво требует пищи, и не просто пищи, а горячей, сытной и вкусной! Ой, как же не хочется выходить из уютного дома или квартиры в поисках ближайшего магазина… Не расстраивайтесь! Даже если вы не успели заблаговременно запастись продуктами, буквально за считанные минуты вы сможете согреться, наслаждаясь чудесным вкусом горячего грибного жульена с плавленым сырком! Баночка грибочков или горсточка сушеных лесных даров плюс плавленый сырок, который наверняка найдется в холодильнике у каждого из нас, — вот и все, что вам понадобится для приготовления этого аппетитного кушанья!

Чтобы приготовить грибной жульен с плавленым сырком, вам понадобится:

свежие грибы – 500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана – ½ ст.
плавленый сырок – 2 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить грибной жульен с плавленым сырком:

1. Грибы перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы ломтиками.
2. Репчатый лук (количество овоща – на ваше усмотрение) очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четвертинками колец.
3. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду с разогретым маслом грибы и репчатый лук, тушить до полуготовности.
5. Добавить к грибам и луку сметану, хорошенько перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.
6. Плавленый сыр натереть на терке. Для того, чтобы сырок было легче натереть, рекомендую предварительно поместить его на некоторое время в морозильную камеру.
7. Грибную смесь переложить в форму для запекания, посыпать тертым плавленым сырком и поместить в духовой шкаф.
8. Готовить жульен в течение 15-20 минут при температуре духовки 180 градусов.
9. Аккуратно извлечь форму с жульеном из духовки, разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления жульена подойдут абсолютно любые грибы на ваш вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, это то, что разные виды грибов требуют различной предварительной обработки. Некоторые грибы можно просто промыть и сразу же добавлять в кушанье, другие же следует предварительно отварить. Жульен можно приготовить из свежих, консервированных, сушеных или замороженных грибочков. Все мы знаем, что блюда из грибов обладают неповторимым ароматом. Поэтому использование специй в таких кушаньях должно быть сведено к минимуму: чудесный аромат нужно подчеркнуть, а не заглушить. Жульен с грибами можно сделать более сытным, добавив в него нежное куриное филе. Также хочу напомнить, что жульен можно приготовить как в большой форме, так и в маленьких (порционных) керамических горшочках или кокотницах. Перед подачей на стол украсьте грибной жульен веточкой свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ ПО КУЛИНАРИИ | Просмотров: 393 | Добавил: Любаша | Теги: закуски, Салаты, кулинария.жульен, сыр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись с другом!

Нужны деньги???

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz