|
Главная » 2013 » Ноябрь » 05
Этот простой и вкусный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:
филе лосося — 600 гр. соус терияки — 3 ст. л. шпинат (или мангольд) — 200 гр. кунжутное масло — 2 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. лук зеленый — 100 гр. чеснок — 1 зубок лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)
|
Вкус белорусского борща отличается от того, к которому мы все привыкли, но при всем при этом он не менее вкусный и питательный. Скажу больше, придется немного повозится, но если меня это не напугало, то думаю, что и большинству будет как раз по зубам. Я вообще люблю, когда в борще присутствует мясо не одного вида, только благодаря этому борщ становится намного вкуснее. Кроме того, зажаривая овощи на смальце или сале, вы добьетесь необычного привкуса, который, также уверена, вам понравится. Если у вас все получится, то поверьте, результатом вы останетесь довольны.
Чтобы приготовить белорусский борщ, вам понадобится:
говяжья грудинка — 300 г
|
С наступлением холодов особую актуальность набирают горячие, наваристые супы. Одна тарелочка такого кушанья способна утолить голод, согреть, подарить заряд энергии и положительных эмоций! Раздумывая над тем, что приготовить на обед, мы чаще всего останавливаем свой выбор на тех блюдах, которые готовили неоднократно: борщ, рассольник, щи и т. п. Однако не стоит забывать о том, что даже обычный обед можно превратить в праздничный! Достаточно лишь просто приготовить что-то новенькое, но очень вкусное и аппетитное! Например, грибной суп из вешенок с говядиной!
Чтобы приготовить грибной суп из вешенок со свининой, вам понадобится:
говядина – 800 г
|
Суп из шпината с яйцом – исключительно вкусное и полезное блюдо, которое даже включают в диетическое питание. В нем действительно масса витаминов и микроэлементов благодаря шпинату.
Но мы предлагаем вам не простой суп, а его, можно сказать, более изысканный вариант — кремовый суп со шпинатом и яйцом-пашот. Приготовить его можно буквально за считанные минуты, но его великолепный вкус и дивный аромат оставляют неизгладимое впечатление и наверняка сделают этот суп вашим любимым блюдом – и в повседневном меню, и для того, чтобы на славу попотчевать гостей.
Главная «фишка» в этом блюде – яйцо-пашот. Во Франции это традиционный способ приготовления яиц на завтрак и в качестве
...
Читать дальше »
|
Суп с морепродуктами и острой заправкой – это всемирно известный буйабес, излюбленная еда рыбаков прованского побережья Франции. Сегодня считается деликатесом.
Чтобы приготовить суп с морепродуктами и острой заправкой, необходимы следующие ингредиенты: • 700 г мелкой рыбы • 500 г филе пикши • 500 г филе морского окуня • 300 г свежемороженых мидий • 300 г свежемороженых креветок • 1 кг свежих помидоров • 2 ст. ложки оливкового масла • 1 головка репчатого лука • 3 зубчика чеснока • 200 мл белого сухого вина
|
Это нежный, ароматный и очень вкусный суп, который наверняка станет одним из самых любимых вариантов первого блюда на вашем столе. Чтобы приготовить французский сливочный суп с вином нам понадобится:
сушеные сморчки – 30 г сушеные белые грибы – 30 г масло сливочное – 4 ст.л. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика свежие грибы – 300 г вино – 50 мл мука – 2 ст.л. рубленая петрушка – 1 ст.л. сливки густые – ½ ст.
|
Полезны ли супы-пюре? Если набухать в них майонез с глутаматом – то совсем нет.
Если положить побольше картошечки, сливочного маслица, сливочек да закусить греночками с яйцом и сыром, то о хорошей фигуре можно забыть.
Зато супы-пюре дают долгое насыщение, отлично усваиваются. Да и вообще – вкусно! Но пирожки, сухарики, блинчики и греночки лучше отдайте врагу.
Пюре – от французского «растирать в кашицу». Пюрировать можно не только картошку, но и любые овощи, мясо, рыбу, крупы. Благо, сейчас блендер – не проблема. А если готовить на овощных отварах, а не на мясном бульоне – радость вегетерианца.
|
Борщ в моей семье – самое любимое первое блюдо, его охотно едят все, в том числе и дети. Мой муж говорит, что борщ — самое главное блюдо на обед, а уж еговкус и польза вообще вне конкуренции.
Иногда я варю борщ с мясом, а иногда более легкий вариант – вегетарианский, ведь не всегда хочется мяса. Вегетарианский вариант борща подходит для тех, кто соблюдает пост, а еще мне нравится такой борщ готовить летом. К такому борщу вы можете использовать специи по вашему вкусу. Зелень тоже выбирайте на свой вкус.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить борщ вегетарианский со свежей капустой, вам потребуется:
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|