Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 01:48
Пассивный доход в интернете !
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТАХ ПО ЗАРАБОТКУ [0]
ОБЩЕСТВО [0]
ДЕНЬГИ [5]
ЗДОРОВЬЕ [26]
МИР ЖЕНЩИНЫ [4]
ВСЕ ПРО ДЕТЕЙ [16]
ВСЕ О ФЕН ШУЙ [12]
ДИЕТА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [18]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [9]
ВТОРЫЕ БЛЮДА ПО КУЛИНАРИИ [21]
ЗАКУСКИ ПО КУЛИНАРИИ [10]
САЛАТЫ [16]

Реклама

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Архив записей

реклама

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Суп с морепродуктами и острой заправкой
17:55
Суп с морепродуктами и острой заправкой
Суп с морепродуктами и острой заправкой – это всемирно известный буйабес, излюбленная еда рыбаков прованского побережья Франции. Сегодня считается деликатесом.

Чтобы приготовить суп с морепродуктами и острой заправкой, необходимы следующие ингредиенты:
• 700 г мелкой рыбы
• 500 г филе пикши
• 500 г филе морского окуня
• 300 г свежемороженых мидий
• 300 г свежемороженых креветок
• 1 кг свежих помидоров
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 головка репчатого лука
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл белого сухого вина
• 600 мл воды
• 2 лавровых листа
• щепотка шафрана
• 1/2 ч. ложки порошка чили
• 2 веточки свежего тимьяна
• 1 багет
• соль
для соуса:
• 150 г майонеза
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ст. ложки молотого красного перца
• 1 ст. ложка томатной пасты

Суп с морепродуктами и острой заправкой готовится следующим образом:
1. Помидоры вымыть и снять с них кожицу. Чтобы легче сделать это, на верхушке помидора нужно сделать крестообразный надрез, на несколько секунд опустить его в кипяток, а затем – в холодную воду. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики.
3. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок в течение 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры, влить вино и готовить, пока вино не выпарится.
4. Добавить тимьян, шафран, лавровый лист, соль и порошок чили. Влить воду, размешать и довести до кипения.
5. Выпотрошенную мелкую рыбу с удаленными жабрами тщательно вымыть и бросить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне в течение 1 часа, не размешивая. Затем суп процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю.
6. Мидии и креветки разморозить, подержав в миске с холодной водой (если креветки в панцире, то очистить их). Филе пикши и морского окуня вымыть и нарезать кусочками. Добавить креветки, мидии и рыбу в кастрюлю с супом и варить еще 20 мин.
7. Приготовить соус: очищенный и измельченный чеснок смешать с красным перцем, майонезом и томатной пастой.
8. Разрезанный на ломти багет обжарить в тостере или духовке, смазать соусом.
9. Суп с морепродуктами и острой заправкой разлить по тарелкам и подавать с чесночными тостами.

Приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 267 | Добавил: Любаша | Теги: рецепты.кулинария, рецепты с фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись с другом!

Нужны деньги???

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz