Этот простой и вкусный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка.
Чтобы приготовить Лосось в соусе терияки понадобится:
филе лосося — 600 гр. соус терияки — 3 ст. л. шпинат (или мангольд) — 200 гр. кунжутное масло — 2 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. лук зеленый — 100 гр. чеснок — 1 зубок лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)
Способ приготовления жареного лосося:
Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.). Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек). В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.
К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.
|