КУРИЦА С МЕДОМ И КАРДАМОНОМ
состав
Маринад для курицы: 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки хереса, 1 чайная ложка зерен кардамона, 1 чайная ложка зерен черного перца. Курица: 6 куриных грудок или одна целая курица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, соль и перец.
Способ приготовления: Разогрейте до 200 градусов Цельсия духовку. Подогрейте мед, смешайте его с хересом, измельченными зернами черного перца и с измельченными зернами кардамона. Поместите куриные грудки в большую емкость и залейте ее маринадом (если у Вас целая курица, ее нужно разрезать на небольшие части). Дайте настояться 30-40 минут при комнатной температуре. Разогрейте сковороду, добавьте масла и выложите курицу. Обжаривайте ее до образования золотистой корочки. Положите нарезанный мелкими дольками лимон на дно формы для запекания, сверху выложите курицу. Полей сверху маринадом, посолите и поперчите. Поставьте в прогретую духовку на 20 минут. К курице можно подать рис или картофельное пюре.
|