Фондю – популярное в последнее время блюдо. Скорее, это даже не еда как таковая, а совмещение приема пищи и общения. Можно приготовить и фондю с пивом – попробуйте, это оригинально и вкусно.
Чтобы приготовить пивное фондю нам понадобится: тертый сыр – 5 ст. пиво – 1 л. репчатый лук – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. чеснок – 3-4 зубчика мука – ½ ст. сладкая горчица – 2 ч.л. сладкий перец красный
Способ приготовления пивного фондю: 1. Разогреть в сотейнике растительное масло, почистить лук, чеснок, порезать и обжарить в масле. 2. Смешать соль и муку в миске, влить стакан пива, прибавить горчицу. Размешать. 3. Долить оставшееся пиво, довести до кипения на слабом огне, проварить, пока смесь не загустеет. 4. Выложить сыр в сотейник, подождать, пока он расплавится. Посыпать по вкусу сладким перцем. 5. Фондю подавать с хлебом, овощами – их наколоть на специальные вилки, и опускать в смесь. Приятного аппетита!
|