Салат с тертым сыром и жареным куриным филе – невероятно вкусное блюдо. Чтобы придать ему особые нотки, необходимо добавить пучок свежего укропа. Сыр лучше выбрать с большим процентом жирности, а жарить куриное филе жарить большими кусками, после чего его порезать – вот, пожалуй, и все секреты вкуснейшего салата с тертым сыром.
Очень люблю блюда с курицей. Этот салатик пленил меня простотой приготовления и результатом, который получился в итоге. Давайте приготовим его вместе. Ингредиенты для приготовления салата с курицей и сыром: - куриное филе – 500 кг; - шампиньоны маринованные – 300 г; - сыр твердый 200 г; - укроп – 1 пучок; - соль, специи, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда: «Салат с курицей и сыром»:
Приготовление салата не доставит хозяйке хлопот. Для начала достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать куриное филе. Для этой цели вполне подойдут любимые специи. салат с курицей Далее нужно порезать филе продольными полосками.
Теперь самое время пожарить курицу и охладить ее. Однако важно пожарить филе правильно. Как? Смотрите на фото.
Курица практически готова, теперь ее нужно охладить.
Нарезаем пожаренное и охлажденное филе кубиками. Получаем нежное мясо с хрустящей корочкой.
Откидываем на дуршлаг грибы, но не промываем – все равны и красивы, как на подбор.
Нарезаем грибы пополам.
Трем сыр на средней терке.
Смешиваем курицу, грибы и сыр.
Мелко нарезаем свежий укроп, добавляем его в салат.
Заправляем наш куриный салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.
Осталось выложить его в небольшую тарелку и наслаждаться! Салат вкусный и сытный – попробуйте сами!
Автор рецепта «Салат с сыром и куриным филе» Сазонова Ирина
|