Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 19:25
Пассивный доход в интернете !
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТАХ ПО ЗАРАБОТКУ [0]
ОБЩЕСТВО [0]
ДЕНЬГИ [5]
ЗДОРОВЬЕ [26]
МИР ЖЕНЩИНЫ [4]
ВСЕ ПРО ДЕТЕЙ [16]
ВСЕ О ФЕН ШУЙ [12]
ДИЕТА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [18]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [9]
ВТОРЫЕ БЛЮДА ПО КУЛИНАРИИ [21]
ЗАКУСКИ ПО КУЛИНАРИИ [10]
САЛАТЫ [16]

Реклама

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Архив записей

реклама

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Жульен из баклажанов и кабачков
13:27
Жульен из баклажанов и кабачков
Приятные деньки «бабьего лета» радуют меня не только последними в этом году по-настоящему теплыми деньками. Именно этот период с детства ассоциируется у меня с уборкой огорода – сбором последних даров природы с практически опустевших грядок. Несколько помидорчиков, стручки болгарского и острого перцев, парочка баклажанчиков… Соберешь остатки летнего великолепия и думаешь: «Чтобы такого вкусного из этого добра приготовить?». Конечно, первое, что приходит на ум, — это аппетитное овощное рагу. Однако кушанье это присутствовало в нашем меню на протяжении всего лета, и хоть и вкусно, но уже не ново… Могу дать вам совет: побалуйте родных изумительным жульеном из баклажанов и кабачков!

Чтобы приготовить жульен из баклажанов и кабачков, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
кабачки – 2 шт.
моцарелла – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
грибной порошок

Как приготовить жульен из баклажанов и кабачков:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, поместить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчаса выложить баклажаны в дуршлаг, промыть, смывая остатки соли и выделившийся горький сок, обсушить, выложив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.
2. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления жульена желательно использовать молодые (так называемые «молочные») овощи. Если кабачки крупные и хорошо вызревшие, кожуру и семена советую удалить, так как вкус блюда может быть испорчен.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
5. Выложить в сковороду (сотейник) измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до полуготовности.
6. К обжаренному луку и чесноку выложить баклажаны и кабачки. Периодически помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета.
7. В овощную смесь добавить соевый соус и грибной порошок по вкусу. Перемешать заготовку для жульена, снять с огня и остудить.
8. Моцареллу нарезать небольшими кубиками и смешать с обжаренными овощами.
9. Формочки для запекания смазать небольшим количеством сливочного (оливкового, подсолнечного) масла.
10. Разложить жульен из баклажанов и кабачков в подготовленные формочки, поместить в духовой шкаф и запекать под грилем в течение 10 минут.
11. Готовый жульен извлечь из духовки и сразу же подать на стол.

В процессе приготовления овощного жульена всегда найдется место пофантазировать. Например, чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в него обжаренное куриное филе или кусочки шампиньонов. Что касается грибного порошка, упоминаемого в рецепте, хочу сказать, что наиболее насыщенным ароматом обладает порошок, приготовленный из сушеных белых грибов (можно приобрести в магазине или приготовить собственными руками). Для того, чтобы жульен из баклажанов и кабачков выглядел ярче и аппетитнее, перед подачей на стол рекомендую украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ ПО КУЛИНАРИИ | Просмотров: 313 | Добавил: Любаша | Теги: закуски.жульен, баклажаны, кулинария, кабачки, ЖИр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись с другом!

Нужны деньги???

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz