Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 18:32
Пассивный доход в интернете !
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТАХ ПО ЗАРАБОТКУ [0]
ОБЩЕСТВО [0]
ДЕНЬГИ [5]
ЗДОРОВЬЕ [26]
МИР ЖЕНЩИНЫ [4]
ВСЕ ПРО ДЕТЕЙ [16]
ВСЕ О ФЕН ШУЙ [12]
ДИЕТА И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ [18]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [9]
ВТОРЫЕ БЛЮДА ПО КУЛИНАРИИ [21]
ЗАКУСКИ ПО КУЛИНАРИИ [10]
САЛАТЫ [16]

Реклама

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Архив записей

реклама

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Жульен в лаваше
13:34
Жульен в лаваше
Лет 10 тому назад я впервые попробовала армянский лаваш. С тех пор эти тоненькие мучные лепешки стали моим незаменимым помощником на кухне. Обожаю их не только за приятный вкус, но и за возможность постоянно экспериментировать. Армянский лаваш хорош и сам по себе (вместо хлеба), и как основа для множества аппетитных кушаний. С помощью тонкой лепешки можно и завтрак «на скорую руку» сообразить, и рулетик испечь да побаловать родных за чаепитием, и закуску шикарную приготовить, да такую, что все гости за столом ахнут! А совсем недавно мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительно вкусный жульен в лаваше!

Чтобы приготовить жульен в лаваше, вам понадобится:

армянский лаваш – 2 шт.
шампиньоны – 500 г
куриное филе – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сливки – 500 мл
твердый сыр
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен в лаваше:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.
8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.
9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.
10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.
11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.
12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.
13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.
14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Для приготовления жульена в лаваше можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы куриное филе получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, горошины душистого перца или кусочек корня петрушки. Кстати, бульон, оставшийся после приготовления курятины, советую не выливать, ведь на нем можно приготовить отличный диетический супчик, аппетитную кашу или макароны. Подчеркнуть вкус и аромат жульена в лаваше помогут такие специи как розмарин, сельдерей, шалфей, базилик (не более щепотки любой из специй). Перед подачей на стол, каждую тарелочку с жульеном можно украсить ломтиками свежих овощей и яркой зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ ПО КУЛИНАРИИ | Просмотров: 418 | Добавил: Любаша | Теги: лаваш, кулинария., Жульен, закуски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись с другом!

Нужны деньги???

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz