Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА ПО КУЛИНАРИИ
Состав
500 г телячьей печенки, 0.5 стакана муки, соль и перец по вкусу, немного порошка горчицы, немного порошка Чили, 3 ст. ложки сала, 2 луковицы.
Способ приготовления:
Смешать в большой и неглубокой миске муку, порошок горчицы, порошок Чили, соль. Печенку нужно нарезать тонкими пластами с толщиной не более 1 см. Затем все кусочки печенки нужно обвалять в смеси муки и отложить в сторону. Разогрейте сковороду, положите на нее жир. Когда жир растопится, нужно выложить нарезанный
...
Читать дальше »
|
Состав
1 стакан говяжьего бульона, 4 чайной ложки соуса Вустершир, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г говяжьей вырезки, соль и черный перец по вкусу, 2 чайной ложки сливочного масла, 2 чайной ложки оливкового масла, 50 г лука-шалота, 4 ст. ложки коньяка или бренди, 150 г жирных сливок.
Способ приготовления:
Смешайте вместе говяжий бульон, томатную пасту, горчицу и соус Вустершир. Отставьте в сторону.
Начнем готовить вырезку. Возьмите говяжью вырезку и нарежьте ее биф
...
Читать дальше »
|
Состав
Соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних по размеру луковицы, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст ложки Хереса, 100 мл коньяка, 250 мл. красного вина, 250 мл портвейна, 2 стакана куриного бульона, 100 г сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу,
Стакан молока, 1/4 часть белого батона, 250 г телятины, 250 г свинины, 250 г говядины, соль и перец по вкусу, 200 г тертого сыра, 100 г сыра Ricotta, пару веточек петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла.
|
Тушка кролика - 1 шт., чеснок - 3 дольки, лимон - 1 шт., сметана - 250 г, соль, перец.
Способ приготовления: Разделанную тушку кролика разрезать на крупные порционные куски, посолить и поперчить, нашпиговать дольками чеснока, полить лимонным соком и выдержать на холоде 8- 10 часов. Замаринованные куски крольчатины уложить на противень или в сотейник, залить сметаной и запечь в духовке до готовности. Мясо кролика можно замариновать в гранатовом соке, тогда его следует запекать в духовке без сметаны и подать на стол с соусом из сметаны и чеснока или с хреном и сметаной.
|
500 г филейной части говядины, 300 г брокколи, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка воды.
Для маринада говядины: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка Китайского рисового вина (или Херес), 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка Китайского рисового вина (или Херес), 1 ст. ложка соевого соуса, 100 мл куриного бульона.
Способ приготовления: Замаринуем говядину: смешайте вместе ингредиенты для маринада в небольшой посуде. Нарежьте небольшими
...
Читать дальше »
|
1.5 кг курица, 2 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица, 2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу, 100 мл белого вина, 500 г помидоров.
Способ приготовления:
|
Потребуется:
1, 2 кг говядины 2 средние луковицы 1 ст. л. муки Лавровый лист
Приготовление:
Мясо помыть и хорошо очистить от пленок и жил. Нарезать брусочками.
Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон. Не тушите, а именно быстро обжарьте до легкого подрумянивания. Солить мясо не нужно.
|
Предлагаю попробовать этот наивкуснейший Гратен с сырной корочкой (gratin с французского "корочка"). Сливки, в сочетании со сладким перцем, придают этому блюду неповторимый аромат! А куриная грудка просто тает во рту!
Потребуется:
1,3 кг картофеля 1,3 кг куриного филе 2 помидора 1 большой сладкий перец 4 средние луковицы 1-2 средние моркови 500 мл сливок 10-20% 400 гр сыра твердого
|
Потребуется: Свиная вырезка 3 больших головки репчатого лука 7 зубчиков чеснока 200 гр сметаны 50 гр майонеза
Приготовление:
1. Мясную вырезку порезать на пластики толщиной 1,5-2 см и отбить молоточком до 0,5 см. Чтобы брызги от мяса не летели в разные стороны, его нужно накрыть пищевой пленкой. Далее его нужно обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Делать это нужно быстро, до
...
Читать дальше »
|
Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia - ленточка) - один из популярных видов в Риме пасты. Отваренные тонкие полоски теста, которые в ширину около 7 мм, подают с различными соусами. Как ни странно, но это блюдо не представленно в Италии в местных ресторанах в *традиционной кухне. Но зато оно приобрело огромную популярность в США. На этот раз я предлагаю вам попробовать феттуччине с курицей и грибами!
Потребуется:
450 гр куриного филе 500 гр шампиньонов 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|